НОВЫЙ PEUGEOT 408 – ПЕРВЫЙ КРОССОВЕР БРЕНДА С СИЛУЕТОМ ФАСТБЭК

Новый PEUGEOT 408 удивителен тем, что предлагает синергию сразу трех типов автомобилей – характеристики кроссовера, силуэта купе и практических преимуществ пятидверного кузова. Это первая модель такого рода в истории бренда, и с ее помощью PEUGEOT демонстрирует креативность своей команды, предлагая новый силуэт фастбэк в премиальном сегменте компакт-класса. Новейший PEUGEOT демонстрирует элегантность и завораживающую привлекательность в сочетании с превосходными технологиями экономичности и интеллектуальной электрификации, а также приятные эмоции от безопасного и авантюрного вождения. Силуэт купе с улучшенной аэродинамикой обеспечивает как более эффективный внешний вид, так и лучшую аэродинамику. Гарантированно – народ обязательно оглянутся на вас, когда вы окажетесь за рулем этого автомобиля!

Динамичный и инновационный дизайн в стиле фастбэк

Темп жизни и обмена информацией диктует моду, которая должна включать в себя максимум и разнообразие. Fastback SUV – именно такой: он следует последним модным тенденциям, в равной степени строго мужественный и сексуально женственный, элегантный, но с наследием старых автомобильных традиций. В интернет-энциклопедии говорится, что термин Fastback восходит к 1954 году в куда более консервативном и респектабельном словаре Merriam-Webster, а Hatchback только к 1970 году. Фастбэк – это форма кузова автомобиля, узнаваемая по крыше, которая плавно наклонена по непрерывной линии от верхней части лобового стекла к задней части автомобиля. Идея последнего времени состоит в том, чтобы объединить это творческое решение с формой кроссовера и предложить новый визуальный образ. В середине прошлого века такие известные автомобили, как Bugatti Type 57 Atlantic, Tatra 87, Porsche 356, ГАЗ-М20 Победа и Bentley Continental R-Type могли похвастаться кузовами фастбэк, причем все они относятся к премиум-сегменту. Построенный на модульной платформе EMP2, автомобиль имеет колесную базу 2 787 м, что позволяет ему предлагать много свободного места задним пассажирам и реализовать плавный силуэт кузова. Общая длина модели составляет 4,69 м, а ширина со сложенными зеркалами – 1,859 м. Спереди, между слегка приподнятыми крыльями, находится типичный для всех последних моделей PEUGEOT длинный капот. В свою очередь, технология Matrix LED позволила создать ультратонкие фары, гарантирующие при этом отличную видимость. Профиль PEUGEOT 408 выделяется черными декоративными элементами воздухозаборников, которые окружают причудливые фары, подчеркивая силу передней части, делая общий силуэт утонченным, а образ – отчетливо динамичным. Новая модель доступна в 6 цветах: Obsession Blue (новый цвет, выбранный в честь выпуска модели), Titanium Grey (новинка), Artense Grey (только Allure), Elixir Red, Pearl White и черный Black Perla Nera.

Хорошо продуманный салон

В салоне одним из краеугольных камней марки PEUGEOT является i-Cockpit®. С каждым последующим поколением моделей он модернизировался и улучшался в течение 10 лет и действительно дарит новые впечатления от вождения. В недавно представленном PEUGEOT 408 он устанавливает новые стандарты эргономики, качества, практичности, а также технологий – в синергии с новой информационно-развлекательной системой PEUGEOT i-Connect®. «Сердце» рабочего места водителя составляют два 10-дюймовых дисплея. Цифровая приборная панель находится на уровне глаз чуть выше многофункционального рулевого колеса. Центральный сенсорный экран эргономично расположен по направлению движении руке водителя – направо и ниже уровня приборной панелью. Система имеет настраиваемые клавиши i-Toggle под центральным экраном в виде открытой книги, что обеспечивает уникальную эстетику и беспрецедентный уровень технологий в этом сегменте. Каждый i-Toggle – это сенсорный выключатель для системы климат-контроля, телефонной книги, радио-станции или приложений по вашему выбору. Новый PEUGEOT 408 предлагает быстрое и высококачественное беспроводное соединение с функцией MirrorScreen, которая соединяет смартфон с информационно-развлекательной системой автомобиля через Bluetooth®, позволяя при этом подключиться к двум смартфонам. Салон автомобиля оснащен 4 разъемами USB-C.

Визитная карточка нового автомобиля – совершенство и эффективность

При разработке и проектировании нового PEUGEOT 408 эффективность была в центре внимания команды. Особое внимание уделено аэродинамике для снижения энергопотребления. Бамперы, дверцы багажника, диффузор, стойки кузова, зеркала, панели днища – все детали кузова максимально оптимизированы, поскольку стилисты и специалисты по аэродинамике PEUGEOT тесно сотрудничают с командами дизайнеров и инженеров при создании гоночного автомобиля 9X8 Hypercar.

Новый PEUGEOT 408 доступен с двумя подключаемыми гибридными двигателями:

  • Переднеприводная модель Plug-in Hybrid мощностью 225 л.с. с бензиновым турбодвигателем PureTech мощностью 180 л.с. (132 кВт) и электродвигателем мощностью 81 кВт с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач e-EAT8;
  • Переднеприводная модель Plug-in Hybrid мощностью 180 л.с. с бензиновым турбодвигателем PureTech мощностью 150 л.с. (110 кВт) и электродвигателем мощностью 81 кВт с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач e-EAT8.

В обеих версиях подзаряжаемого гибрида литий-ионный аккумулятор имеет емкость 12,4 кВтч и мощность 102 кВт. Модельный ряд начинается с самого простого 130-сильного 1,2-литрового трехцилиндрового бензинового турбированного двигателя PureTech мощностью 130 л. В свою очередь, 100% электрическая модель будет выпущена позже.

Универсальные и современные системы помощи водителю используют информацию с 6 камер и 9 датчиков, что делает вождение и маневрирование безопаснее и приятнее. Некоторые из этих систем позаимствованы из более высоких сегментов: адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, автоматическое экстренное торможение с предупреждением о столкновении и распознаванием пешеходов/велосипедистов, продвинутая система распознавания дорожных знаков и цифровая индикация панели приборов, система ночного видения и автоматический дальний свет и другие уже широко используемые подсистемы цифровых помощников.

Велнес в салоне

Разработанный как высококлассный представитель С-класса, новый PEUGEOT 408 предлагает широкий выбор оборудования, чтобы вождение всегда было исключительно комфортным и доставляло удовольствие от времени, проведенного в новом автомобиле. Передние сиденья особенно удобны и отмечены знаком AGR (Aktion Gesunder Rücken) независимой Немецкой ассоциации экспертов по эргономике и здоровью спины. Важная этикетка является почетным признанием как эргономики передних сидений, так и их широкого диапазона регулировки. Благодаря большой колесной базе новый PEUGEOT 408 является одной из самых вместительных моделей для задних пассажиров – 188 мм свободного места для коленей пассажиров. Багажное отделение тоже удивит редкой для фастбэков реальной вместимостью. При опущенных спинках двух задних сидений объем багажного отделения увеличивается с 536 до 1611 литров (включая 36-литровое вещевое отделение под панелью пола багажного отделения в версии с двигателем внутреннего сгорания). При сложенной спинке в автомобиль можно загрузить предметы длиной до 1,89 метра. Современная система кондиционирования воздуха обеспечивает тепловой комфорт пассажиров. PEUGEOT 408 теперь оснащен системой AQS (Air Quality System), которая постоянно контролирует качество воздуха, поступающего в салон, и автоматически активирует рециркуляцию воздуха. Начиная с уровнем оборудования GT, его дополняет система очистки воздуха Clean Cabin, которая отфильтровывает загрязняющие газы и частицы. Информация о качестве воздуха отображается на центральном сенсорном экране. Новый PEUGEOT 408 можно заказать с аудиосистемой Focal® Premium Hi-Fi, разработанной в сотрудничестве с французским брендом Focal, специализирующимся на аудиотехнике. Локализованная аудиосистема модели – результат более чем 3-летнего сотрудничества. В комплекте с цифровой обработкой звука Arkamys, Focal® Premium Hi-Fi включает в себя 10 динамиков с эксклюзивными запатентованными технологиями. Все динамики подключены к новому 12-канальному усилителю мощностью 690 Вт, который обеспечит водителю и пассажирам качественный звук.

«В PEUGEOT мы верим, что жизнь становится лучше, если она привлекательна. Благодаря своему уникальному внешнему виду, инновационному силуэту фастбэк (fastback) и безудержной элегантности, новый 408 является идеальным выражением философии и изобретательности бренда PEUGEOT», – говорит Линда Джексон (Linda Jackson), генеральный директор бренда PEUGEOT (CEO of the PEUGEOT brand). «Неожиданный с любой точки зрения, новый PEUGEOT 408 создан для любителей автомобилей и жизни, которые хотят освободиться от традиционного, стремясь к ответственному радости бытия. Он воплощает в себе строгие технологические стандарты PEUGEOT – контролируемую эффективность и очень высокий уровень цифровых технологий, вызывая при этом сильные эмоции от интуитивного удовольствия от вождения».

Ожидается, что новый автомобиль поступит в продажу в начале следующего года, а полностью электрическая модель – через несколько месяцев позже. Если вы хотите одновременно выделиться, насладиться великолепным дизайном, новейшими технологиями и первоклассным комфортом – ожидание того стоит!

Отличные автомобили – В дружном месте! AMSERV KRASTA. Ваш автоцентр Peugeot в Риге, на улице Краста, 66.

Информация и фотографии из рекламных материалов марки Peugeot