• Закрыть

    Ваш список желаний

      Корзина покупок: 0
    • Сравнение автомобилей

      Добавьте до трех автомобилей для сравнения

    Нормунд Рутулис тестирует очаровательный и практичный Peugeot 508 SW GT LINE

    12.08.2019.

    Peugeot 508 SW GT LINE – это Шедевр! Уже в октябре прошлого года на Парижском автошоу его признали самым красивым автомобилем. Но я не мог в это поверить до тех пор, пока не познакомился с ним поближе. Теперь я могу с уверенностью подтвердить – да, он прекрасен!

    Как известно, французы умеют удивлять. И слоган, используемый Amserv Krasta, – «Универсал, который превышает ожидания» – очень точен. Если бы мне сейчас пришлось выбирать автомобиль на каждый день, этот был бы первым кандидатом. И не в обычной комплектации, а в GT Line и именно SW. Я пришел к выводу, что моему стилю и образу жизни универсал соответствует гораздо больше, чем седан или модный сейчас fastback. Но обо всем по порядку.

    Дизайн

    В наше время, казалось бы, так сложно создать нечто символическое, неповторимое... Нет, в наши дни не повторяться почти невозможно. Но мастерам Peugeot это удалось. Peugeot 508 создан, скорее всего, путем объединения традиций, сложившихся в автоспорте, любви к автомобилям, возможно, на основе старинных традиций Сошо (Sochaux), где, кстати, находится крупнейший в мире музей Peugeot, и с добавлением изрядной дозы изысканного дизайна. Он красив и пропорционален в любом ракурсе!

    Первое, что привлекает внимание, – это передняя часть. Продолговатые, похожие на шрамы дневные ходовые огни, служащие также указателями поворота, создают особый make up на лице автомобиля. Правда, светодиодные фары, визуально и технически не удивляют, но очень подходят «пятьсот восьмому» и прекрасно выполняют свою функцию. Свет очень яркий и адаптивный. Решетка с привлекательными, пространственно расположенными прямоугольниками, фары и нижняя «губа» бампера, планки, «врезающиеся» в капот, подчеркивают плавность линий и придают 508-му мужественно-агрессивный облик. Ему соответствует дизайн колесных дисков, который обошелся без лишней окантовки по наружному краю. Я бы выбрал 20-дюймовые диски и пропустил мимо ушей замечания любого, кто попытался бы меня убедить в том, что дорожное покрытие в Латвии не предназначено для таких больших колес. Далее. Весьма привлекательны алюминиевые накладки на пороги с перфорированной эмблемой марки. Верхняя часть дверей (причем всех четырех, а не только передних) не имеет рамы, что свойственно спортивным купе. Задние фары – еще один элемент дизайна 508-го – выполнены в виде характерных для нового стиля Peugeot трех косых полос. Сзади модель можно распознать по указателям поворота, выполненным в виде тонких горизонтальных линий. На нижней части заднего стекла расположена отдельная, покрытая черным рояльным лаком продолговатое деталь, на которой красиво расположены все 7 букв названия марки. Доступный в версии GT Line диффузор в нижней части бампера, тоже покрытый черным рояльным лаком, расположенные на левой стороне два патрубка выхлопной системы свидетельствуют о спортивном духе автомобиля. В целом, кузов, выполненный в стиле chopped roof, придает автомобилю индивидуальный, очень пропорциональный и спортивный вид.

    Салон

    Внимание прежде всего привлекает двухъярусная передняя панель. Ее верхняя часть покрыта мягким, приятным на ощупь пластиком, по фактуре напоминающим кожу. Другая часть покрыта карбоном и отделена красивым пластиковым молдингом, поверхность которого выглядит как полированный алюминий. Вентиляционные отверстия в панели имеют плоскую и продолговатую форму. Диаметр рулевого колесе меньше обычного, однако руль удобен в вождении, особенно для тех, кто, как и я, любит держать обе руки в позиции 9 и 3. Кнопки управления экрана расположены горизонтально. Их полированная алюминиевая поверхность приятна на ощупь и радует глаз. Центральная консоль представляет собой монументально ровную плоскость с весьма удобным и симпатичным переключателем передач. Как панель, так и центральная консоль по краям имеют прошивку цвета «кофе с молоком». В центральной консоли есть отсек для беспроводной зарядки мобильных устройств. Он будто создан для моего ноута. Часть информации можно выводить на экран в приборной панели, и этих показателей во время поездки вполне достаточно. Передние сиденья обтянуты хорошей кожей и красиво прошиты, но их боковая поддержка (это касается прежде всего спинок) недостаточна, что особенно ощущается во время спортивной езды. Возможно, модель в другой комплектации обеспечивает лучшую, более крепкую поддержку тела. В правом подлокотнике расположен довольно большой, освещаемый отсек для мелких вещей, который открывается в трех положениях. В багажное отделение я смог вместить только сумку для костюмов, хотя выглядит оно довольно просторным. Да, открыть и закрыть багажник можно движением ноги под задним бампером. Ничего нового, но все же приятно.

    Ощущения от вождения

    Устройство Keyless работает отлично. Сажусь за руль, регулирую сидение, руль, пристегиваю ремни и нажимаю кнопку START! На приборной панели выныривают круглые цифровые шкалы тахометра и спидометра, которые с помощью настроек можно заменить другими изображениями приборов. Сразу создаю один из трех профилей, подключаю свой телефон посредством bluetooth, чтобы можно было слушать Normaradio.lv, читать на экране SMS, электронную почту, звонить и отвечать на звонки. Встроенная великолепная аудиосистема FOCAL, созданная французскими мастерами в сфере профессиональных акустических систем, воспроизводит высококачественный звук. Режимы вождения можно менять как с помощью кнопок на руле, так и прикосновениями к экрану на приборной панели. Выехав за пределы города, включаю режим SPORT. Ухх! Теперь не смогу с ним расстаться. Подвеска стала более жесткой, руль – более тяжелым, мотор заревел так, что я в какой-то момент ощутил себя за рулем японского автомобиля с роторным двигателем. Сам же автомобиль будто сцепился с асфальтом. Несмотря на то, что он экипирован 2-литровым дизелем, езда в режиме SPORT приятно удивила. Действительно неплохо!

    Ночью, возвращаясь из Виляки, испытал также NIGHT VISION. Это нечто! Каждый находящийся на обочине дороги пешеход или велосипедист, стоящий или движущийся, проецируется на панели. Об их появлении предупреждает короткий, но резкий звуковой сигнал. Не заметить их трудно. Адаптивный круиз-контроль работает безупречно. Когда мой автомобиль, двигаясь на заданной скорости в 100 км/ч, приближался к автомобилю, двигавшемуся впереди с меньшей скоростью, он притормаживал, чтобы поддерживать безопасную дистанцию. Когда дорога освобождалась, он повышал скорость до заданной. Но его динамика не превышала уровня, необходимого для поддержания безопасного расстояние между автомобилями. Хорошо работает и совсем не мешает ассистент для удержания автомобиля на полосе движения, если он включен в течение всего времени вождения. Эта система даже очень хорошо читает нашу потертую дорожную разметку.

    Резюме

    Ездить на этом автомобиле очень приятно. За рулем можно почувствовать себя королем дорог. Сначала недостатком показалась слишком длинная колесная база, так как автомобиль на неровной дороге мотался из стороны в сторону, но во время поездки по ровной поверхности, да еще в режиме SPORT, я изменил свое мнение. Все было, как надо! На расход топлива не обратил внимания. Действительно, много ли съедает 2,0-литровый дизель. Основное внимание привлекает дизайн. И он выдающийся. Цена?! Хм. Это всегда интересный вопрос. Этот, конкретный автомобиль, окрашенный в красивый серовато-зеленый цвет с эффектом металлик, имеющий все «навороты», о которых я говорил выше, стоит 39 000 EUR. Дорого или приемлемо? Не берусь судить. Мне автомобиль очень нравится, и я своего мнения не изменю. Как сказал мне один друг, «он тебе подходит»!

    Спасибо команде Amserv Krasta за возможность протестировать эту модель!

    Подайте заявку на тест-драйв с новым Peugeot 508 SW: http://bit.ly/test508swr

    Экологические показатели: средний расход топлива Peugeot 508 SW с дизельным двигателем 1,5 BlueHDi 131 л.с. и автоматом EAT8 по WLTP – 4,8 - 5,5 л/100 км, выброс CO2 по WLTP 127 - 145 г/км; для Peugeot 508 1.6 PureTech Turbo 180 л.с. и автоматом EAT8 средний расход топлива по WLTP – 6,8 - 7,4 л/100 км, выброс CO2 по WLTP 152 - 168 г/км.

    Назад

    Другие новости